?

Log in

Каждый · мир · - · сон · другого · мира.


Выпускной aka предпоследний пост

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Собсно говоря, сабж прошел. Буквально несколько минут назад он закончился для меня, а для кого-то все еще продолжается. И что же я могу сказать по этому поводу? Очень много чего. Начиналось все весело. Закончилось почему-то грустно. Выглядит как фраза из ЖЖ одного моего товарища, однако на этот раз оно действительно так. Хорошо, весело и замечательно было вплоть до захода в клуб "Колизей", в котором вот уже вторую неделю проводятся выпускые разных школ (салюты во время которых вторую неделю будят меня в полпервого ночи...).
Точнее, нет. В самом клубе некоторое время тоже было хорошо и замечательно. ПОтом началось оно. Страшное и беспощадное пяти- или шестичасовое дискотеко. Где же трагедия, спросите вы. Отвечу: я, прямо скажем, не фанат такого рода времяпрепровождения. Хотя поначалу я как-то немного проникся. Когда в первый час заиграл бодренький рок-н-ролл я даже влился-таки в массу отплясывающих и на несколько минут почувствовал себя в своей тарелке, практически как дома. Однако лафа, как говориться закончилась. Все остальные звучавшие на протяжении пяти часов... звуки лично я могу охарактеризовать лишь как "recycled, digitally-sampled techno-grooves, quasi-synth rhythms, pseudo-songs of violence-laden gangsta-rap, acid pop, and simpering, saccharine, soulless slush" (эта фраза очень плохо переводится на русский, но основной смысл она, думаю, доносит весьма неплохо). Я понимаю, что для большинства в этом все еще не видна проблема. Но, поверьте мне, она была и есть. Здесь все дало в характере и вкусах. С моим вкусом все ясно, а характер... что ж, для того, чтобы появился хоть небольшой шанс того, что я смогу перебороть свое отвращение к царящей вокруг меня и наглухо забивающей все внешние источники информации, лишающей способности думать какофонии, нужно либо 1) Дойти до "кондиции" путем принятия некоторого количества спиртных напитков, либо 2) Находится в определенном и сложнодосягаемом настроении, каковое, увы, в этот вечер меня так и не посетило. Запьянеть от двух неполных фужеров бодяжного шампанского очень сложно, поэтому пункт 1 тоже отметается.
Так что большую часть вечера я провел сидя на стуле, вперив взгляд в своих трясущих конечностями одноклассников. Заперся в своей раковине и не отвечал на стук. В раковине теплой, уютной... но тесной. Исключительно на одного человека. Очередная мечта, очередной воздушный замок, развеялся в пыль. Но это как раз не страшно. Ибо замок этот был, к счастью, не первый, и, увы, не последний.
К разочарованию примешивается боль физическая: я напрочь сорвал голос, пытаясь докричаться до собеседников в этом гребаном клубе, и говорю теперь голосом Джо Кокера (ну, или Гоши Куценко - кому кто больше нравится). А ко всему этому присовокупляется чувство, более всего напоминающее горечь потери.
Вот только сейчас я понял, что все-таки множество людей, которых я раньше видел каждый день, теперь выпадут из моей жизни. Возможно, навсегда. Конечно, предприняв несколько настойчивых попыток вспомнить местоположение того или иного человека через несколько лет, я почти наверняка смогу его найти. Но только... к тому времени это будут уже другие люди. Не те, которых Я знал... И неважно, что для меня значат эти люди, что я о них думаю и что чувствую к ним. Теперь они - в другом мире. Да еще в моей памяти.

Итак, сейчас 5:27, 27 июня 2007 года. Бывший ученик гимназии №42 Борис В. выплевывает изрядно пострадавшую уже зубочистку, снимает галстук, и устало опускается на неразобранный диван. Через несколько минут он засыпает. Проспит он всего несколько часов и его сны вряд ли будут приятными.
Но он знает: КА похожа на колесо. Она совершает один оборот за другим (и мы вместе с ней), значит ничто в этом мире не вечно, все имеет конец. И, в то же время, конец чего-либо всегда есть начало чего-то другого. И сама жизнь имеет циклический характер, события имеют тенденцию повторяться. И только эта мысль облегчает опустившийся на него груз. Эта мысль и музыка. Как, собственно, и всегда.

P.S.: Фотографии по мере получения выкладываются тут. Если интересно - милости прошу.
Настроение:
Ушло в отпуск
Музыка:
SH4 OST - Waiting for You
* * *
* * *
[User Picture]
On Июнь, 27, 2007 19:41 (UTC), lb_ivil commented:
+1 по поводу ощущений от выпускного.
Поздравляю с выходом в большой мир.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 01:33 (UTC), dreamwalkertg commented:
+1
>> Так что большую часть вечера я провел сидя на стуле, вперив взгляд в своих трясущих конечностями одноклассников.

У нас треть класса тем же самым год назад занималась...
* * *
[User Picture]
On Июнь, 28, 2007 05:11 (UTC), avp_13 commented:
Как я тебя понимаю насчет дискотек... Вот, чувствую, в следующем году придется коротать время, сидя на стуле. Надо будет веселенькое что-нибудь придумать...

А фраза про музыку - отличная, характер(музыки) прекрасно передает...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry